1. As propriedades antioxidantes protegem os vasos sanguíneos e o sistema nervoso.
2. Os açucares ajudam a recuperar de períodos da fadiga e anemia.
3. Os fitoquímicos presentes na uva têm importantes propriedades antioxidantes e ajudam a combater o envelhecimento.
... do Vinho
1. Rico em flavanóides que exercem efeitos anto-inflamatórios e têm uma acção antioxidante, reduz o risco de doenças como arteriosclerose e trombose.
2. Contém procianidinas que aumentam a resistência das fibras de colagénio, exercendo um efeito protector na parede dos vasos sanguíneos.
3. Rico em resveratrol, um agente antioxidante, que ajuda a combater o envelhecimento celular.
Desvantagens...
... da Uva
... do Vinho
1. O álcool do vinho provoca alterações da capacidade de concentração e de reacção , bem como alterações de humor.
2. O consumo excessivo está ligado a factores de risco para a obesidade, hipercolesterolemia, hipertensão e cirrose hepática.
Fonte: Jornal de Notícias 5 de Julho de 2009