A 24 de Junho assinala-se o Dia
Mundial da Osteoporose.
Damos-lhe algumas dicas para a
prevenção
A osteoporose ocorre quando a
quantidade de massa óssea diminui, desenvolvendo ossos ocos, finos e de
sensibilidade extrema, ficando mais sujeitos a fracturas. Apesar de ser
considerada a doença da velhice, nem sempre aparece nessa altura e pode
desenvolver-se durante anos ou décadas, por isso, a prevenção é importante. As
instituições de nutrição recomendam a ingestão de 1200 miligramas de cálcio por
dia partir dos 50 anos e 1000 miligramas antes dessa idade.
Infusão da Cavalinha
Esta planta é recomendada não
pela grande concentração de cálcio, mas sim por ser rica em silício. Este
mineral estimula a absorção do cálcio e, como consequência, fortalece a
calcificação dos ossos.
Refeições equilibradas
Adira á comida tradicional
portuguesa. Sabia que as sopas são ricas em cálcio? Escolha entre caldo verde,
sopa de nabiças, de espinafres ou agriões. Os jaquinzinhos e a petinga frita também
ajudam na calcificação dos ossos e, se conseguir, coma também as espinhas.
Leite em pó
Apenas uma colher (de chá) de
leite em pó magro equivale a 50 miligramas de cálcio e tem a vantagem de não
conter gordura. Basta adicionar uma colher a sopas guisados e bebidas.
Fonte: Revista Maria
Texto: Dr. Custódio César,
Nutricionista
Foto da net
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