domingo, 15 de maio de 2016

Adoçante

Adoçante

Existem vários tipos de adoçantes no mercado. Na compra de qualquer um deles deve-se ter em atenção vários factores:
. O uso de adoçantes não deve ser indiscriminado, mas feito com peso e medida, uma vez que estes produtos têm calorias.
. Utilizar com cautela os produtos que têm sorbitol, pois possuem efeito laxativo (a sensibilidade varia de pessoa para pessoa).
. As pessoas com tensão alta (hipertensas) ou problemas nos rins devem ter atenção aos adoçantes cujo conteúdo tem sódio.
Tipo de adoçantes:


. Aspartame: tem um sabor semelhante ao açúcar, adoça 200 vezes mais do que ele e possui quatro calorias por grama. Não pode ser utilizado em produtos que vão ao forno.


. Frutose: é natural, pois é extraída de frutas; pode ser utilizada no preparo de receitas que vão ao forno e têm quatro calorias por grama; os diabéticos não podem, porém, usar sem receita médica.



. Ciciamato de sódio: não deixa sabor residual na boca e não tem calorias; adoça menos do que os outros adoçantes e não pode ser utilizado em produtos que vão ao forno.


. Sacarina: não tem calorias; adoça 300 vezes mais, mas deixa um sabor amargo na boca quando usada em grande quantidade; pode ser utilizada em receitas que vão ao forno.

. Sucralose: não é calórica e possui um sabor semelhante ao do açúcar; adoça 600 vezes mais do que açúcar e pode ser usada no forno.

Fonte: Revista Correio da Manhã Domingo
Foto da net

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© Carlos Coelho