Adoçante
. O uso de adoçantes não deve
ser indiscriminado, mas feito com peso e medida, uma vez que estes produtos têm
calorias.
. Utilizar com cautela os
produtos que têm sorbitol, pois possuem efeito laxativo (a sensibilidade varia
de pessoa para pessoa).
. As pessoas com tensão alta
(hipertensas) ou problemas nos rins devem ter atenção aos adoçantes cujo
conteúdo tem sódio.
Tipo de adoçantes:
. Aspartame: tem um sabor
semelhante ao açúcar, adoça 200 vezes mais do que ele e possui quatro calorias
por grama. Não pode ser utilizado em produtos que vão ao forno.
. Frutose: é natural, pois é
extraída de frutas; pode ser utilizada no preparo de receitas que vão ao forno
e têm quatro calorias por grama; os diabéticos não podem, porém, usar sem
receita médica.
. Ciciamato de sódio: não deixa
sabor residual na boca e não tem calorias; adoça menos do que os outros
adoçantes e não pode ser utilizado em produtos que vão ao forno.
. Sacarina: não tem calorias;
adoça 300 vezes mais, mas deixa um sabor amargo na boca quando usada em grande
quantidade; pode ser utilizada em receitas que vão ao forno.
. Sucralose: não é calórica e
possui um sabor semelhante ao do açúcar; adoça 600 vezes mais do que açúcar e
pode ser usada no forno.
Fonte: Revista Correio da Manhã
Domingo
Foto da net
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