Tudo o que é demais faz mal.
Esta velha máxima tem aplicação em diferentes aspectos da vida e da alimentação
não é excepção. Até substâncias que são normalmente benéficas para a saúde,
quando em excesso, podem ser responsáveis por problemas que alteram o
equilíbrio do organismo.
Vitamina C – É essencial
para o funcionamento do organismo, mas acima de um grama diária estimula a
hiperglicemia nos diabéticos e interfere na absorção da vitamina B12. A longo
prazo, os sintomas que apresenta são os mesmos que resultam da sua falta, como
por exemplo o escorbuto.
Betacaroteno - Quando
consumido moderadamente, é um precioso auxiliar na prevenção do envelhecimento.
Pelo contrário o seu excesso (sete ou mais cenouras por dia) pode provocar dor
de cabeça, enjoos, visão fraca e queda de cabelo.
Proteínas – O seu consumo
excessivo resulta em altas concentrações de ácido úrico e sobrecarga dos rins e
fígado.
Vitamina B12 – Alergias e
diminuição das células de defesa do organismo são algumas das consequências de
elevadas concentrações, que podem acontecer quando se consome carne em demasia.
Ferro - Um dos componentes
mais importantes do sangue pode também, quando em demasia, acelerar o processo
de envelhecimento.
Fonte: Revista Nova Gente
Texto/autor: Desconhecido
Fotos da net
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