terça-feira, 27 de março de 2007

Cuidado com os excessos

 

Tudo o que é demais faz mal. Esta velha máxima tem aplicação em diferentes aspectos da vida e da alimentação não é excepção. Até substâncias que são normalmente benéficas para a saúde, quando em excesso, podem ser responsáveis por problemas que alteram o equilíbrio do organismo.

Vitamina C – É essencial para o funcionamento do organismo, mas acima de um grama diária estimula a hiperglicemia nos diabéticos e interfere na absorção da vitamina B12. A longo prazo, os sintomas que apresenta são os mesmos que resultam da sua falta, como por exemplo o escorbuto.

Betacaroteno - Quando consumido moderadamente, é um precioso auxiliar na prevenção do envelhecimento. Pelo contrário o seu excesso (sete ou mais cenouras por dia) pode provocar dor de cabeça, enjoos, visão fraca e queda de cabelo.

Proteínas – O seu consumo excessivo resulta em altas concentrações de ácido úrico e sobrecarga dos rins e fígado.

Vitamina B12 – Alergias e diminuição das células de defesa do organismo são algumas das consequências de elevadas concentrações, que podem acontecer quando se consome carne em demasia.

Ferro - Um dos componentes mais importantes do sangue pode também, quando em demasia, acelerar o processo de envelhecimento.

Fonte: Revista Nova Gente

Texto/autor: Desconhecido

Fotos da net

Sem comentários:

Enviar um comentário