terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Use e abuse da Gelatina

Fortalece os ossos e os tecidos


Esta sobremesa, tão adorada pelos mais pequenos, contém muitas proteínas que fornecem aminoácidos essenciais para a boa saúde do organismo.

Rica em Colagénio
A partir dos 25 anos, o organismo começa a reduzir a concentração de colagénio. Sem este, o tónus muscular sofre uma diminuição, fazendo com que os ossos, pele, unhas e cabelos se tornem nemos resistentes e percam elasticidade e brilho. A gelatina é uma aliada! Coma-a.

Isenta de gorduras
O colagénio reforça os tendões e os ligamentos que unem os músculos aos ossos. A gelatina ajuda na nutrição destes tecidos, mantendo a hidratação e a integridade das articulações, desempenhando um papel importante na prevenção e no tratamento de dores articulares, artroses e osteoporose. É isenta de gorduras.

Como consumir?
Pode ser adquirida em folhas, pó com sabor, ao natural ou em cápsulas; mas há diferença entre a gelatina que compramos no supermercado e a vendida em casas de produtos naturais.
A gelatina que compramos nas grandes superfícies contém colagénio em menor quantidade e muito açúcar.

Fonte: Revista Maria
Texto/Autor: Dr. Custódio César (nutricionista)
Fotos da net
𺰘¨¨˜°ºðCarlosCoelho𺰘¨¨˜°ºð

Sem comentários:

Enviar um comentário