sábado, 24 de setembro de 2016

Bróculos


Propriedades curativas e protectoras
São ricos em fibra, betacaroteno (provitamina A), vitaminas C e K, minerais antioxidantes (zinco e selénio). Também contêm substâncias que ajudam a aumentar as defesas e, aumentar a acção das enzimas responsáveis pela desintoxicação, fortalecem as defesas do organismo. Possuem um composto (sulfurafano) de grande interesse na prevenção do cancro. Para tirar o maior partido deste alimento, o melhor é refogá-lo ou cozinhá-lo a vapor. Recomenda-se uma porção por dia, mas as virtudes deste vegetal não ficam por aqui, ora veja…
É uma excelente fonte de fibra e de baixo valor calórico;
Melhora a pele e as mucosas, por ser rico em vitamina A;
É rico em cálcio, fulcral para prevenir a osteoporose, e em vitamina C.

Fonte: Revista Maria
Foto da net
𺰘¨¨˜°ºðCarlosCoelho𺰘¨¨˜°ºð