domingo, 11 de março de 2007

Alface Roxa

 


Ganhe energia!

Este legume, tão utilizado na confecção de saladas e sopas, contém inúmeros benefícios para o organismo. A sua cor verde escura denuncia a riqueza em clorofila, um pigmento que actua como reconstituinte em anemias e estados de convalescença, alivia a prisão de ventre e elimina parasitas do intestino.

Rico em Betacarotenos

A alface roxa contém um elevado conteúdo destes nutrientes, que ajudam a proteger as mucosas do aparelho respiratório, um pormenor especialmente importante para pessoas que sofram de asma ou de alergias.

Essencial para Futuras mães

Este alimento é rico em ácido fólico, muito importante para mulheres que estão na fase de gestação ou que desejam engravidar. Esta vitamina intervém na multiplicação celular e previne a espinha bífida e outras malformações do feto.

Na dieta dos mais pequenos

Devido ao sabor e à textura, este tipo de alface é facilmente apreciado pelas crianças. Por isso, inclua-a na dieta deles, uma vez que aumenta as defesas e fortalece os ossos.

Fonte: Revista Maria

Texto/autor: Dr. Custódio César, nutricionista

Fotos da net

Sem comentários:

Enviar um comentário