segunda-feira, 20 de março de 2023

Dia Mundial sem Carne

Muitas pessoas estão a mudar para um regime à base de vegetais. No dia Mundial sem Carne 20 de Março

Vantagens de não comer carne!

Uma alimentação vegetariana contém, geralmente, menos gorduras e mais fibras dietéticas, prevenindo alguns tipos de cancro, doenças cardio- vasculares, pressão arterial alta e diabetes. Se pensa que uma dieta sem carne, ou mesmo lacticínios, pode não ser segura, desengane-se! Existem produtos que podem ser excelentes alternativas a este alimento…

Tofu

É uma espécie de queijo de soja que, apesar de ter pouco sabor, absorve os sabores de outros alimentos e condimentos durante a confecção. Pode ser utilizado em sobremesas doces, como pudins, e também em pratos mais elaborados, como assados e estufados. O tofu é um alimento, rico em cálcio, proteínas e isoflavonas.

Seitan

É um alimento rico em proteínas, semelhante á carne em aspecto firme, textura e sabor.

Gelatina Agar-Agar

Rica em sais minerais, é feita a partir de algas marinhas vermelhas e o sabor é neutro. Pode ser usada como substituto do ovo.

Salsichas e Hambúrgueres vegetarianos

São produtos feitos a partir de soja ou de seitan, podem conter misturas de algas ou cogumelos. Podem ser usadas para comer no pão ou consumir em refeições principais, servidas com um acompanhamento. São excelentes alternativas às salsichas ou hambúrgueres de carne. Não possuem colesterol nem gorduras saturadas.

Soja

É um dos alimentos mais completos e versáteis que traz muitos benefícios para a saúde. É rica em proteínas, possui isoflavonas e ácidos gordos insaturados q e que têm acção na prevenção de doenças crónico-degenerativas e cardiovasculares. Também é uma excelente fonte de minerais.

Fonte: Revista Maria

Texto/autor: Dr. Custódio César, nutricionista.

Fotos da net

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