Muitas pessoas estão a mudar para um regime à base de vegetais. No dia Mundial sem Carne 20 de Março
Vantagens de não comer
carne!
Uma alimentação vegetariana
contém, geralmente, menos gorduras e mais fibras dietéticas, prevenindo alguns
tipos de cancro, doenças cardio- vasculares, pressão arterial alta e diabetes.
Se pensa que uma dieta sem carne, ou mesmo lacticínios, pode não ser segura,
desengane-se! Existem produtos que podem ser excelentes alternativas a este
alimento…
Tofu
É uma espécie de queijo de
soja que, apesar de ter pouco sabor, absorve os sabores de outros alimentos e
condimentos durante a confecção. Pode ser utilizado em sobremesas doces, como
pudins, e também em pratos mais elaborados, como assados e estufados. O tofu é
um alimento, rico em cálcio, proteínas e isoflavonas.
Seitan
É um alimento rico em
proteínas, semelhante á carne em aspecto firme, textura e sabor.
Gelatina Agar-Agar
Rica em sais minerais, é
feita a partir de algas marinhas vermelhas e o sabor é neutro. Pode ser usada
como substituto do ovo.
Salsichas e Hambúrgueres vegetarianos
São produtos feitos a partir
de soja ou de seitan, podem conter misturas de algas ou cogumelos. Podem ser
usadas para comer no pão ou consumir em refeições principais, servidas com um
acompanhamento. São excelentes alternativas às salsichas ou hambúrgueres de
carne. Não possuem colesterol nem gorduras saturadas.
Soja
É um dos alimentos mais completos e versáteis que traz muitos benefícios para a saúde. É rica em proteínas, possui isoflavonas e ácidos gordos insaturados q e que têm acção na prevenção de doenças crónico-degenerativas e cardiovasculares. Também é uma excelente fonte de minerais.
Fonte: Revista Maria
Texto/autor: Dr. Custódio
César, nutricionista.
Fotos da net
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