Fonte de vida
È um produto imprescindível
na alimentação dos mais pequenos e também muito importante para os adultos, principalmente
para mulheres grávidas ou que atravessem a fase da menopausa, durante a qual se
correm graves riscos de osteoporose.
O leite é um nutriente que
não só e importante para o crescimento de ossos fortes, como também para
prevenir a perda de massa óssea em idades avançadas. Para além disso, a ingestão
de leite é eficaz na atenuação de dores menstruais, redução do colesterol e da
acidez gástrica e regulação da pressão arterial.
Ao contrário das restantes
fontes de proteína, não aumenta o acido úrico. Virtudes não faltam. Inclua-o na
dieta!
Uma das melhores fontes de
cálcio!
Entre os alimentos naturais,
o leite é o que possui uma maior concentração deste mineral, que é essencial
para a formação dos ossos até aos 25/30 anos. Após esta idade, o cálcio ajuda a
prevenir o seu desgaste.
Proteínas de alta qualidade
Vários estudos indicam que
as proteínas do leite são completas, isto é, contêm todos os aminoácidos
(extraídos das proteínas), inclusive os essenciais (aqueles que o organismo não
consegue sintetizar), bem como os não essenciais.
Restantes benefícios…
Vitamina A
O leite integral e os
enriquecidos com vitamina A são duas boas fontes deste nutriente, essencial
para o organismo. A vitamina A ajuda no crescimento das crianças, promove a boa
visão, protege das infecções, e contribui para a saúde dos ossos.
Vitamina B1 e B2
Estas duas vitaminas estão
presentes nesta bebida em doses consideráveis. A vitamina B1, também conhecida
como tiamina, é imprescindível para a produção de energia, a partir dos açucares,
e para a transmissão dos impulsos nervosos.
Fonte: Revista Maria
Texto/Autor: Dr. Custódio
César, nutricionista
Fotos da net
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