Na terra de Mozart
Entre ruas estreitas, casas antigas, igrejas com
cúpulas verdes e montanhas imponentes, Salzburgo parece o cenário de um filme
do século XIX. Ideal para dias de Outono com cheiro a lareira, e muita música.
Quase acreditamos que Mozart continua vivo.
Quando se chega à pequena cidade de Salzburgo, na Áustria, tudo parece antigo,
muito antigo. A paisagem é de presépio, com as ruelas, casas em pedra,
imponentes teatros de de talha dourada e tectos pintados à mão, e há sempre em
fundo sons de musica clássica.
Não há dúvida: é ma terra de música.
De Mozart à
família Von Trapp – ou não tivesse sido este o cenário do filme Música no
Coração. Em qualquer altura do ano é possível ver grupos de turistas a
palmilhar os sítios onde foram gravadas cenas do filme… O melhor é trocar-lhes
as voltas, pegar numa bicicleta e começar por conhecer a cidade com um passeio
à beira do rio Salzach.
(O Imóvel mais famoso da Getreidegasse fica no número 9. Foi lá que nasceu, em 27 de Janeiro de 1756,Wolfgang Amadeus Mozart)
Termine na praça central e retempere forças no Café
Tomasell, uma instituição local desde 1705, Mozart costumava passar por lá para
beber um chocolate quente. Mas isso eram outros tempos, a especialidade da casa
agora é o strudel de queijo e o tomaselliums café: moca, licor de Mozart e
natas batidas com amêndoas lascadas. Imperdível.
A seguir descubra a rua principal, a
Getreidegasse. Cheira a lareira e não faltam lojas de decoração de Natal (em
qualquer altura do ano), instrumentos musicais e licores.
Se for uma quinta-feira, de manhã vá até ao
mercado Verde de St. Andrews Church, que vende queijos, enchidos e compotas da
melhor qualidade.
Já pela hora de almoço, não deixe o centro
histórico sem uma passagem pelo Carpe Diem e experimente as entradas de salmão
fumado, rosbife e carneiro servidas em cones de baunilha.
(jardins de Mirabell )
Á tarde, entre um
passeio pelos jardins de Mirabell e uma subida á encosta, para visitar o Museu
de Arte Moderna, reserve o princípio da noite para um cocktail no lounge
envidraçado do Hotel Stein. Fica no último piso, com uma vista soberba sobre a
cidade.
Para jantar reserve mesa no Restaurante Magazin,
um dos melhores da cidade. Peça ostras frescas antes de um cordeiro no forno.
O ideal é terminar o dia com um dos muitos
concertos que se realizam diariamente, em salas lindíssimas. O preço médio
ronda os 30 euros por pessoa e o repertório vai de Brahms a Strauss, passando,
como não podia deixar de ser, por Mozart.
Fonte: Revista Sábado
Texto: Catarina Serra Lopes
Fotos da Net
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